
GUIA DE ALIMENTACION EN EL PACIENTE ONCOLOGICO
$ 294.00 MXN
Tema: |
MEDICINA |
ISBN: |
9788490829691 |
Autor: |
ESEBERRI BARACE ITZIAR |
Editorial: |
UNIV. DEL PAIS VASCO |
Edición |
1° edición |
Año: |
2019 |
Sinposis
EL CANCER ES CONSIDERADO UNA DE LAS AMENAZAS DEL SIGLO XXI. EN 2018 SE REGISTRARON 18.1 MILLONES DE NUEVOS CASOS Y SE PREVE QUE EL NUMERO AUMENTE EN UN 70% EN LOS PROXIMOS 20 AÑOS. EN ESTA PATOLOGIA LA ALIMENTACION TIENE GRAN RELEVANCIA, YA QUE MUCHAS PERSONAS ENFERMAS DESARROLLAN EL DENOMINADO SINDROME DE CAQUEXIA CANCEROSA, QUE PODRIA DEFINIRSE COMO UNA DESNUTRICION SEVERA Y DIFICIL DE REVERTIR, RESPONSABLE DEL 22% DE LAS MUERTES. EL OBJETIVO DE ESTA GUIA ES EXPLICAR ESTA PATOLOGIA, SUS EFECTOS SECUNDARIOS Y COMO ALTERA LA ALIMENTACION DEL PACIENTE, Y OFRECER RECOMENDACIONES NUTRICIONALES QUE AYUDEN A MANTENER UN MEJOR ESTADO NUTRITIVO Y UNA MEJOR CALIDAD DE VIDA..